Category: животные

Portrait

Бывает и так

Тут совсем недавно я писала, что убежденная child-free клиентка так сильно изменилась внутренне во время лечения, что приняли решение обзаводиться детьми. И радовалась по этому поводу.

А сегодня была история наоборот. Клиентка так преуспела в собственном развитии, что решила уйти от мужа-алкоголика. Решение правильное, конечно, но вот грустно все равно. Потому что в самом начале тенрапии она так часто пряталась у него под крылом, опиралась на него, а он, благообразный, седой, красивый богемной такой красотой, отечески ей улыбался и благосклонно принимал в свои распростертые объятия. Теперь он называет ее "тупая корова" (на самом деле "глупый слон", просто в русском языке нет такого устойчивого словосочетания) и трагически вопрошает "Что нам делать?", а она утирает скупую слезу и пакует вещи. Так тоже бывает.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
Portrait

Пролетая над Ноевым ковчегом

Если коротко, то:

На работе все взрывается. То, что не взрывается, скоро взорвется. Я мечусь между попытками спасти все живое и пассивным принятием происходящего.

Задолбали зануды, пытающиеся учить меня жить, пока я работаю. Дорогие, я не ожидаю, чтобы вы чего-либо добились, но вы хотя бы что-нибудь создайте. И вот потом учите меня психотерапии.

У дитя внезапно обнаружился музыкальный талант. Мы нашли консерваторскую русскоязычную преподавательницу и поехали на пробный урок. Выяснилось, что у мальчика "отличная рука для фортепиано", "прекрасный слух и чувство ритма", и "способности явно выше среднего". Мальчик прямо на месте выучил и исполнил две простенькие пьески, отчего я сама обалдела. У меня взрывается мозг, я не представляю, как между нашими шахматами-футболом-плаванием найти еще время на уроки музыки. И как туда возить, в другой город, не понимаю тоже. Понимаю, что мне предстоит все организовать и не жужжать.

С математикой и чтением мы, конечно, сегодня пролетели.

К нам приехали в гости два йорика наших любимых друзей. Очаровательные сами по себе песики. Взволнованный предстоящей поездкой в аэропорт, расставанием с любимыми детьми и перспективой отпуска, дорогой наш друг Франк опустил переноску на пол и выпустил собачек в комнату.

"Оккупанты," - поняли кошки. Фаня зашипела и вздыбила динозаврский гребень на спине. Храбрая Крошка Мемули, обладательница виртуальных яиц, как мы подозреваем, сделала хвост ершиком для унитаза и завела "Яааааауууууууууяяяяяаааааааауууууууууууууу!!!". У собиков в глазах, цокающих лапках и вертлявых хвостиках заполыхала паника. "Папа! Куда ты нас привез! Это МОНСТРЫ!"" - заскулили песики и рванули обратно в переноску. В результате весь этот животный мир пришлось расселить по разным этажам и кормить и выгуливать по очереди. Оно все бы ничего, но в результате я имела сегодня бледный вид, когда к нам приехали забирать одного из котят, ибо наши котята сбежали и спрятались где-то в саду. Впертые голландцы искали котят в саду, в доме, сидели и ждали, но котята пока не вернулись. Волнуюсь.

Ужасно болит голова как результат смены погоды и бесславно провалившейся попытки переломаться без кофеина на сухую. Должны же у меня быть хоть какие-то зависимости.
Portrait

Rain Man

Оригинал взят у mi3ch в Rain Man
рисунки детей-аутистов

1

Дэвид Барт, 10 лет, "Птицы"

из письма его матери:
"...на рисунке почти 400 птиц и он знает имена и латинские названия большинства из них"

Collapse )
котеги

Зверство

У нас народились очаровательные котята от нашей большеглазой кокетки цвета серебра.

Дети растут в семье с активным мальчиком и не менее активным собиком, который стал детям приёмный папа, вылизывает их и всячески умиляется.
Как минимум один еще не зарезервирован.

Добропорядочные голландскопроживающие ручки будут встречены благосклонно.
venice

Вернулись.

Мы вернулись. Португалия мягко, ненавязчиво, но прочно забрала нас к себе - мы влюбились в нее все трое, незаметно, но бесповоротно. Бирюзовый океан с непугливыми рыбинами, плаввающими у самого берега, и бескрайние печаные пляжи, инкрустированные ракушками всех цветов и размеров в окружении скал - уже достаточно, чтобы хотеть там остаться, но в Португалии нам встретилось много соверщенно замечательных людей и животных, и это к нми тянет больше всего.

Я всерьёз строю планы провести там пенсионный период, буде у меня случится таковой.

Я напишу еще, и выложу фотки, если сил хватит - пока скажу только, что мы с Данькой плавали с дельфинами, и это было из другой жизни. Из другой, негородской жизни, были уютные интеллигентные дауншифтеры-англичане, канадцы, южноафриканцы, потрясающе вкусная еда и дикие петунии, растущие прямо под ногами.

Хочется не расплескать.
dairy

День Королевы...

... мы прокоролевили. С утра были срочные дела в городе, после которых я, маленький мальчик и большая собака приползли домой буквально без задних лап. Впрочем, собака открыл купальный сезон в нашем озере имени какого-то бургомистра. Был счастлив, по нему было видно.

Потом я весь день растянуто работала, из сада пришлось сбежать - был странный, резкий, сильный ветер, нехарактерный для брабантской весны, мы ж не Гаага какая.

К вечеру, упреждая мою реплику о непростом дне, рванул стеклопакет в практически нровой встроенной духовке - треск, искры осколков. Похоже, дверца оказалась бракованная, и ее придется полностью заменять. Ни одна я, ни один маленбкий мальчик, и ни одна большая собака ни капельки не пострадали.

Обычная фоновая мысль, когда муж уезжает в командировку - о том, как хреново я справляюсь с ролью одинокой матери, и о том, что вот есть же люди, которым нужно справляться с ней ежедневно всю жизнь. Правда, я все-таки обучаемая - например, я наконец-то перестала готовить в полном объеме и позволяю себе иногда покупать то, что готовить не нужно - готовые блины, например.

Завтра мы с Мышонком планируем махнуть на воркшоп по сбору леговских самолётиков.

В понедельник у меня страда, и во вторник у меня страда, в среду... нет, я думать даже не хочу, а в четвег приедет муж, но сначала будет акапулькопсис с работой и сборкой сумок в отпуск.

Но в пятницу, я прямо-таки вам обещаю, мы попробуем со всей этой хней взлететь.
Portrait

(no subject)

Други мои, Светлячок больной и очень несчастный.
Накидайте мне названия фильмов хороших и чтобы не сильно тяжелых? А то в сопливом миноре очень драматичное не потяну. Что вы такое хорошее посмотрели за последнее время, а?
  • Current Mood
    gloomy gloomy
Portrait

Мимоходом.

Вчера вечером долго давала комментарий редактору Космо на предмет точки зрения эволюционной психологии на современные культурные стереотипы. Повод был хороший. не удержалась, подсунула и Геодакяна - уж больно люблю старика.
Муж вернулся после прогулки с собаками, зашел в гостиную, несколько секунд послушал про несуществующий член женщины-руководителя, вызывающий ужас у подчинённых, хмыкнул, и ушел наверх с лаптопом под мышкой.

Читайте в следующем номере, да.