Category: история

eye

Ларчик Пандоры, или чем дальше, тенм любопытственнее.

Ольга meshuga80 Шихова нашла в журнале директора центра "Почемучка" Светланы следующий пост. Из него следует, что директор центра является поклонницей творчества создателя и главного гуру и идеолога "Синтона" Николая Козлова и уже около года - активной участницей и пиарщицей тренингов Даши-Достигаши.

Дублирую текст: "
Впервые книга Николая Козлова "Как относиться к себе и людям, или практическая психология на каждый день" попалась мне в 1996 году. Прочли запоем и я, и дочка, и все ее подруги. Потом "Философские сказки", информация о Клубе "Синтон",сожаление о том, что мы не в Москве (это по поводу клуба), новые книги... стоят на полке и теперь до них добрался уже сын. И , вдруг... в этом году судьба столкнула меня с удивительным, светлым человеком </a></b></a>happy_mother, который не просто причастен к "Синтону", а еще и вел там программы. От нее я узнала, что существует сайт и специальная программа для желающих заниматься по интернету и еще !!! журнал в ЖЖ </a></b></a>distantnik. Ну в журнал-то я нырнула сразу. И вот , пораскачавшись немного, я вышла на старт "Дистанции" и вижу результаты уже после месяца занятий.


В посте-опровержении она об этом не говорит ни слова. Насколько я полагаю, родителям, чьи дети ходят в центр заниматься у Даши-Кати - тоже.

Экспертные заметки Евгения Волкова, известного своими работами о деструктивных психокультах, о Синтоне.

Старая истина о том, что простые объяснения всегда оказываются наиболее правильными, работают по-прежнему. Пчелки жужжат и носят мед царице.
Выводы делайте сами.
promo svetlyachok январь 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
eye

Пошел король по лесу, нашел себе принцессу.

Выкладываю очередной свой опус - развеселую и лихую статью о том, каким образом мужчины выбирают себе женщин, писанную для одного из любимейших моих изданий - Consilium Provisorum.

Для интересуюшихся отмечу специально: несмотря на то, что статья ироническая и легкая, я действительно так думаю.
Portrait

Мечты идиотки

Бывает так: делаешь нечто важное, и никак оно не получается и не складывается. Никак. Бьешься, бьешься, и что-то все время против. И думаешь уже - ну что ж такое, не судьба, что ли, силы какие темныя тебя злобно гнетут, и почему все так сложно...
И вдруг наступает день, когда плоды многодневных-многомесячных-многолетних усилий - раз! - и дают нужный результат. Ты уже был готов на так себе результатик, хоть какой, ты смирению научился на этом пути, тебе уже не нужно все и сразу... А оно вдруг - хоп! - и подсовывает тебе все, что ты хотел и даже еще немного.

К чему я, собственно? А вот к чему. Пять месяцев мы искали дом. Уровень требований был, безусловно, высоковат - и чтобы сад приличный, ухоженный, и чтобы по въезду его ремонтировать не надо было, даже косметически, и чтобы никаких ковровых покрытий, и новая сантехника, и тихий зеленый район с удобным подъездом, и хороший гараж... В каждом отсмотренном жилище что-нибудь да было не так. То вроде район хороший, но дом - в ряду (голландцы и англичане знают, что это такое), а я не хочу в ряду, вишь ли. То кругом ковровое покрытие от царя Гороха настелено. То вроде дом хороший, а в саду конь не валялся. То есть ему там негде валяться, коню. Потому что в саду какой-то ландшафтный дезигнер с бодунища наставил бетонных укреплений. От немецко-фашистских захватчиков.

Я уже начала думать, что необходимого мне дома покуда не построено на территории страны.

И вдруг - о чудо! Отказавшись от очередного жилища, того самого, с бетонными укреплениями в саду, мы получили предложение посмотреть соседний с ним. Район - мечта. Маленькая пивоваренная деревня. Рядом лес. Река. Все утопает в зелени. Детская площадка, опять же, под боком. Тихо. Людей мало. Моя мизантропичная душа пляшет и поет. Открыв вечером дверь Носорогу, я сразу поняла, что его аж распирает. Перебив меня на полуслове, он протянул: "Я дом посмотрел...". И замолчал. "И как?", - спрашиваю я с волнением. Он молча поднимает два больших пальца вверх.

На радостях я исполняю что-то вроде шаманской пляски.

В тот же день и с отпуском срослось. Нашелся нужный отель, с нужным количеством фичей, и все забронировалось, и это одно из мест, где я всегда мечтала побывать. Я очень люблю острова. Тут вотanaesthesiНастасья про рай земной пишет. Так она все правильно пишет, я со всем согласная, только, по мне, все это должно быть еще и на острове. Там - особая, островная атмосфера, особый ветер, по-особому пахнет море. Отпуск на острове - это правильно и гуманно. А Данька еще никогда не видел моря...
  • Current Mood
    satisfied satisfied
Portrait

Поехали...

Йэх! Вперед на Брюссель, как говаривали Наполеон и мой папа:)

То есть тьфу, черт. На Амстердам.

25-летие организации - это вам не шутка. Беременна, больна, померла скоропостижно - надо не проспустить историческое событие, явиться хоть призраком:)
К тому же, фильм же сняли документальный. Я там какой-то исторический (истерический? - хи-хи) текст произношу. Сегодня просмотр будет, вечером.
  • Current Mood
    боевое
Portrait

Слушая Мано Чао...

Пыхтя от усердия над статистическим отчетом, который никто, кроме меня, конечно же, ни посчитать, ни нарисовать не может, я вдруг подумала - а какого черта, собственно, я приперлась в LJ? Тут царит легкий флирт, присущий всем виртуальным сообчествам, рыдают одинокие сердца, либо люди обсуждают конкретные вопросы - например, сколько же все-таки страниц составляет авторский лист, а я тут со своей любовью, беременностью, и прочим неприличным, невозвышенным таким счастьем... "Every monkey'd like to be in my place instead of me"...

Ну ничаво, ничаво, сейчас мы Мано Чао-то погромче сделаем - вот вам всем, и особенно соседке сверху, которая взяла манеру отвратительно топать с утра, часиков эдак в 6, когда всем ребятам, всем трулялятам полагается сладко спать...

"I am the king without a crown and I'm loosing in the big town..."
  • Current Music
    "King of Bongo", Mano Chao