Category: наука

House's ready

Мимоходом

Какие все-таки про-прививочники... мудаковато-смешные, извините мой французский. Это дивная детско-нарциссическая вера "в науку" и в то, что они-то умнее, напоминает мне отчаянную веру мальчика в то, что если во дворе побьют - у папы есть пистолет. Даже если пистолета у папы вовсе нет, и он работает библиотекарем - очень хочется, чтоб был. Характерно то, что никто из них в практике своей работы не имеет дело с потенциальными жертвами поствакцинальных осложнений и их родителями. Обычно они либо "чиста науку" делают, либо в безопасной в плане неприятных встреч области медицины работают. Оно понятно - там проще без сомнений.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
Portrait

Симпозиум по профилактике суицида: заметки

Среди постерных докладов - статья Константина Анцыферова о санкт-петербургской тюрьме Кресты и опыте внедрения в ней голландской модели тюремного здравоохранения.

Posted via LiveJournal.app.

winter

Симпозиум по профилактике суицида: заметки

Красноречивый пример "безопасности" медицинских препаратов: фотография ножек маленькой девочки с ужасающими багровыми растяжками по всей поверхности. Девочка страдала атопическим дерматитом, врач выписал крем, и поскольку пятна никак не желали проходить, мать смазывала их несколько раз в день. Дерматит не прошёл, но кожа девочки истончилась настолько, что покрылась этими чудовищными рубцами. Препарат не сняли с производства: ответственность не на производителях (разумеется), а на враче (не предупредившем о превышении дозировки) и матери (а на ком ещё?).

Кто-то ещё будет мне рассказывать про безопасность гормональных кремов в лечении атопии?

Posted via LiveJournal.app.

Portrait

Симпозиум по профилактике суицида: заметки

Приём противосудорожных препаратов достоверно повышает риск суицида в 3,5 раза (к вопросу о недавней дискусси в psy_baby) - это установлено в плацебо-контролируемых исследованиях. Антидепрессанты также повышают суицидальный риск (упомянут известный скандал с Прозаком), однако достоверно этого не установлено.

Posted via LiveJournal.app.

Portrait

(no subject)

Сегодня - весь день в Утрехте, на симпозиуме, посвященном профилактике суицидов в пенитенциарных учреждениях. Вчера было лето-лето, датчик погодной станции в саду разогрел термометр до 19,2, а сегодня - мягкая шуршащая серость и уютный мелкий дождь.

Только сейчас начала понимать - перезимовали. Вишня цветет вовсю, магнолия вот-вот распустится. Наконец-то.

Posted via LiveJournal.app.

Portrait

Так я и знала...

БИОРИТМЫ для infosvetlyachok, на 4 февраля 2005:

    ▕▁▏↘  Физический (в ауте)
    ▕▇▏↗  Эмоциональный (на высоте)
    ▕▅▏↗  Интеллектуальный (ничего себе так)
    ▕▄▏↗  Общее состояние (в норме)

ХРОНОБИОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ:

  - Поговорите с infoingstel по телефоеу.
  - Ваш друг навсегда: infookser.

info



ingstelИгорек, заходи почаще, я тебе еще печенки пожарю!:)))
Portrait

Что это за странный емейл от меня пришел?

Граждане, ноу паник. Это не вирус.

Это софт, который позволяет автоматически обновить мою контактную информацию в ваших адресных книгах, а вашу - в моей.

Поскольку через несколько месяцев я начну перемещаться по Европе в разных направлениях, вероятно, буду гостевать в Москве несколько месяцев, у меня буду меняться телефоны и электронные адреса.

Так что это чтобы вы меня не потеряли!
  • Current Mood
    cheerful cheerful
Portrait

(no subject)

Отсюда.

"Вердикт:
Моя дорогая леди, Вы могли бы получить Нобелевскую премию, если бы Вам было угодно посвятить себя изучению физики. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!"

Пошла, что ли, талант откапывать, а то протухнет, того гляди...
  • Current Mood
    amused
Portrait

Помощь Тубельскому

Пожалуйста, продублируйте это сообщение.

Александру Наумовичу Тубельскому, директору московской экспериментальной Школы самоопределения, очень нужна помощь. Тубельский десять дней назад перенес операцию аорто-коронарного шунтирования. Состояние его хуже, чем прогнозировалось, и ему требуется дальнейшее лечение, получить которое бесплатно невозможно. Тубельский - один из авторов движения педагогов-новаторов, известного также как "педагогика сотрудничества", базирующегося на принципах уважения к личности ребенка и предоставления ему в рамках школы возможности свободного выбора содержания образования. Почитать о Тубельском и о его идеях можно здесь:

http://archive.1september.ru/upr/2000/no36_1.htm
Статья в "Первом сентября" к 60-летию

http://www.inauka.ru/science/article4960
Интервью для "Известий Науки"

http://www.svoboda.org/programs/ftf/2003/ftf.083103.asp
Очень искреннее, интересное интервью "Радио Свобода"

http://catalog.edu-all.ru/pages/zamet/pub_91203_01.asp
Статья по материалам "Комерсанта", в основном об учебном процессе

Вот данные счетов, на которые можно перечислить деньги:

Для рублевых переводов - счет 423 018 108 383 412 160 24 в Стромынском отделении №5281 Сбербанка России г.Москвы, БИК 044525225, расчетный счет 303 018 100 380 006 038 29, кореспондентский счет 301 018 104 000 000 002 25 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, ИНН 7707083893, Салтыковой Марине Павловне.
Для валютных (только доллары США) - SABRUMM, Savings Bank of the Russian Federation, acc.42301840538297400283, Saltykova Marina Pavlovna.

Присылайте вопросы на for_tubelskij@yahoo.com. Туда же, пожалуйста, продублируйте своё имя или "псевдоним" (например, "Благодарная Мама" или "Интересующийся Теоретик") и другие данные о переводе, когда будете пересылать деньги.

Для обсуждения теории и практики "педагогики сотрудничества", в частности школы Тубельского, открыта отдельная тема в журнале Марии Д. http://www.livejournal.com/users/maria_d/156713.html