Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Portrait

[FB] Svetlana Bronnikova

Сумбурно-усталое после группы. Очень пасмурные дни. От гриппа все выздоровели, но астения осталась, и она ужасна. Все время настойчиво хочется лежать, когда лежать нету ну никакой возможности. Поднялась на один лестничный пролет дома - все, можно брать три дня отпуска. Прочла хорошее сегодня: "Простить - значит не наказывать, когда есть возможность наказать". Думала о том, как это глубоко, про то, чтобы удержаться от садистического импульса, когда велик соблазн безнаказанно ему поддаться. И что по сути, душевная работа прощения заключается только в этом: удержаться и не наказать, когда обидчик - вот он, мягкий весь и без доспехов. Ужасно жаль Филипа Сеймура Хоффмана, его роль в "Магнолии", на мой взгляд, один из шедевров кинематографа, и она мне нравится больше, чем его же роль у Альмодовара. Очень не хватает таких типажей, как герои Хоффмана, в кино и в жизни. Незлых. Неамбициозных. Негероев ни разу, но увеличивающих количество мирового тепла. Стабилизирующих реальность своим присутствием. Нам всем очень, очень не хватает тепла. Так сильно, что, сталкиваясь с этим снова, чувствуешь себя беспомощной перед этой огромной нехваткой. Грезится мне Всемирная мать, с миллионами сосцов, полных молока, бесконечными теплыми коленями, на которых всем хватит места, огромными мягкими руками, готовыми всех обнять. Я не могу выписать путевку к Всемирной маме, и поэтому прошу людей - пожалуйста, отнесите это в личную терапию, не мучайте себя так. Я бы хотела реагировать на их сопротивление, как умели делать герои Хоффмана: с бесконечным принятием, терпением и печалью. У меня из этого набора хорошо пока получается только печаль.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
Portrait

Такой день.

В моей личной истории день 30 сентября 2012 года останется в памяти тем, что я разговаривала с и пожала руку Отто Кернбергу. Надпись, сделанная им на русском переводе "Тяжелых личностных расстройств" издательства Класс, которую я вожу с собой по странам и континентам вот уже 12 лет, гласит: "To Dr. Svetlana Ilina-Bronnikova, cordially. Amsterdam 30th september 2012, Otto Kernberg". Сама конференция тоже была замечательно интересной. Поездка на нее была маленьким подвигом, в котором принимала участие вся моя семья, но оно того стоило. Приду в себя и буду разбирать заметки, они местами просто фантастически любопытные.
Portrait

Очень славный рассказ про город, в котором я живу

Оригинал взят у andreimos в Хертогенбос
Впервые название этого города я услышал несколько лет назад в контексте проводимого здесь теннисного турнира. Вообще, в теннисном календаре не так много соревнований на травяных кортах, а мест, где при этом одновременно играют и мужчины, и женщины, всего два - это знаменитый Уимблдон и как раз Хертогенбос...
Collapse )


Улица Висстраат (Visstraat)
Portrait

Мюнхен

Скажите мне, дорогие читатели и френды, а есть у меня кто-нибудь в Мюнхене, кто может забрать для меня очень небольшую по размерам посылочку?

Очень поможете!

Комменты скрываю на случай телефонов и других данных.
Portrait

Хорошая метафора.

В курортном городе Скаген можно наблюдать удивительное природное явление. Этот город является самой северной точкой Дании, где «встречаются» Балтийское и Северное моря. Два встречных течения в этом месте не могут слиться, так как у них разная плотность. Это место местные жители называют «край света».



А я подумала: какая прекрасная метафора здоровых отношений. Вместе, но не вместо. Рядом, но без слияния. Потому что у каждого из нас - разная плотность. Будь моим Северным морем.
Portrait

Этапы большого пути.

Первый раз веду деточку в Лувр.

Волнуюсь чего-то. Все собственное детство я мечтала там побывать, а попала в итоге лет в тридцать только.
Portrait

А ля паризьен

Мы в Париже. Разумеется, стоило нам выехать из дома, поднялся штормовой ветер, и всю дорогу нас болтало немилосердно.

Живем в старом-старом доме на бульваре л'Опиталь, прямо напротив госпиталя Сальпетриер.

Когда мы добрались и вышли в город, пошел еще и дождь. Но разве это может помешать наслаждаться отпуском втроем?!

Адски замерзли, пока ждали своего времени забираться на Эйфель, но, забравшись, обнаружили премилый каток на 1 этаже с бесплатными коньками. Музыка, красивая подсветка и Эйфель над головой. Мой мальчик, оказывается, замечательно катается, ловко и красиво - сказывается год в конькобежной секции.

Потом мы отужинали в хорошем французском ресторане - и даже мальчик съел дивный омлет. Я откушала запеченного с фуа-гра голубя. Бедная птичка.

В 8.30 утра нас разбудил звонок в дверь. Невероятно эмоциональный - после ровных голландских интонаций-то - полный обертонов мужской голос поинтересовался, не месье ли мой муж де Бройль. Убедившись, что нет, рассыпался в раскатистых грассирующих извинениях и скатился с лестницы.

Моя новая камера прекрасна, а равно и новая сумка. Скоро выложу дурацкие туристические фото "я и Ленин", а также фото дверей - я их везде снимаю, во всех городах, где бываю.

Слава всем маленьким богам, сегодня солнце и ясно. Мы едем в Диснейленд - мальчик сам приготовил себе завтрак по этому поводу.

Как же здорово начался год.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Portrait

Пракино

Думаю, если бы я регулярно вязала в свитер писала в Твиттер, то в качестве статусов вполне подошли бы названия фильмов Альмодовара.

Утро, умываюсь, заспанно смотрю в зеркало: "Кожа, в которой я живу".
Одеваюсь: "Высокие каблуки".
День, клиника, терапевтические сессии одна за другой: "Все о моей матери". Иногда - "Лабиринт страстей". Иногда - "Закон желания". В любом случае, "Женщины на грани нервного срыва".
Конец дня, поездка по темному шоссе на скорости 140 (я понимаю, ваммосквичам смешно, но у нас 180 только самоубийцы ездят, и то недолго) - "Возвращение".
И, наконец, вечер, когда сын уже спит, и мы вдвоем с мужем - "Поговори с ней".

Такая, значит, фильмография. А у вас какое кино показывают?
Portrait

(no subject)

Неделя выдалась снова суперинтенсивная - довольно сложная первая вечерняя группа, опять срочное совещание всех региональных директоров с подъемом в 6 утра, с совещания помчалась к себе в клинику посмотреть, как начался первый в этом году приемный день.

У Антона на работе внезапная поездка в Швейцарию - снова в последний момент. Очень ждала этих выходных, чтобы прийти в себя и спланировать следующие важные шаги.

Да и просто выспаться, выпить поздним утром вкуснейшего Тошкиного кофе, погулять в сыром парке.
venice

Is anybody out there?

Несмотря на то, что "в этом мире почти никого не осталось" (с), лояльность ЖЖ-площадке все равно перевешивает.

Вчера нам понадобилось пересечь границы трех государств, чтобы начать свой отпуск в чевтертом.

Мы встали в 5.30 утра, чтобы вылететь в Черногорию Австрийскими авиалиниями. Недорогие туры в любую точку мира через Вену, ага. Прибыв к 8 утра в родной Схипол, мы обнаружили, что рейс на Вену отменен. Вот прям совсем. У стойки Австрийских авиалиний нам поменяли билеты на Мюнхен, но - простите, мама, похороны завтра, то есть вылет сейчас. Мы хмыкнули и улетели в Мюнхен. Там нас ожидал мучительно тягучий четырехчасовой коннект в аэропорту, во время которого я, о горе мне, окончательно утратила право на звание настоящей девочки, не купив роскошный пдащ MaxMara по смешной цене в 98 евро. Зато я купила себе вызывающе яркий лак, и целую кучу прекрасных настольных игр для Даньки в дорожном формате.

Уставшие вконец, мы кое-как долетели до Дубровника, и оттуда добирались через хорватско-черногорскую границу на машине наших хозяев.

В Боке Которске, где мы живем, очень мало места для строительства - какие-либо другие понятия, кроме первой береговой линии и приступных исключительно для козлов системы "горные" вершин, тут попросту отсутствуют.

Поэтому когда я пишу - мы снимаем дом на берегу моря, поверьте, это действительно так. Хозяева дома - семья боснийских сербов, невероятно радушные люди. Дом окружает немыслимый цветник на камнях - каждое растение буйно цветет, посаженное в горшок, удобренное и ухоженное заботливыми руками хозяйки, Ядранки. Среди цветов спрятан наш маленький садик, плетеные кресла, стол.

Рядом - пустынный каменный дом с решетками на окнах, романтичный в своей мрачности. Говорят, его купил какой-то поэт, но не стал приводить в порядок и продал.

Дочь хозяев Горана - ослепительно красивая молодая женщина с тонким иконописным лицом. Вы видели сербские православные иконы? Вот такое у нее лицо. Она биолог, мама двух дочерей, но работу найти не может, и поэтому занялась сувенирной иконописью. Хочется предложить ей писать автопртреты.

Мы поселились в настоящей деревеньке - самом старом поселении Боки Которской. Думаю, для большинства моих знакомых это "не круто" - нет аквапарка, дискотеки, ночного клуба, а также резкая нехватка блекджека и шлюх. Но как здесь тихо!.. Здесь найдены единственные в Европе римские моазики с изображением бога сна Гипноса, и я считаю, что это символично - у меня именно к этому богу большой список запросов.

Племя, жившее здесь в эпоху древних римлян, звалось иллирийцы, и были они смуглые и золотоглазые. Королева иллирийцев Теута не хотела сдаваться римлянам, и поэтому бросилась в море с высокой горы. Не знаю точно, с какой, но выбор у нее точно был.

Местыне питейно-едальные заведения поражают своими ценами - примерно в 4 раза ниже голландских, а также прекрасными "трудностями перевода" с сербского на русский с использованием современных автоматических переводчиков.

В меню заведения, куда нам угораздило заглянуть вчера, были "Фаршированная вешалка", "Прокат кебаб", невероятный "Гриль судьбы", "Смешанные мсяа", и, фанфары и литавры, под занввес блюдо, которое нас с мужем заставило застыть на минуту в почтении. Название звучало так: "Исполнять сложные трюки (цена 1 евро"). Чтобы не мучать тебя, дорогой читатель, упомяну, что в английском варианте меню этим блюдом оказался невинный хот-дог.

Наш дом - большой каменный двухэтажный крепыш, построенный руками хозяев. В нем живут четыре поколения семьи - самое младшее в лице двух девчонок, Сони и Нади, уже успело подружиться с Данькой. Наверху у нас большая спальня под двускатной крышей, любовно отделанная сосной, каждая планочка покрыта лаком так аккуратно, так заботливо, и старинная дубовая мебель - один из комодов - настоящий антиквариат, породистый, матовый и тяжелый.

Мы честно планировали выспаться, но в 7.40 утра мужу позвонили с работы, и поэтому день начался почти привычно рано - не учитывая оставшихся за спиной полутора тысяч килрометров.

Мне очень сложно набраться сил и выйти из дома, усталость всего года навалилась на мои плечи и тянет к земле. У меня есть две недели, чтобы сбсроить ее и снова взлететь.