Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Portrait

Пракино

Думаю, если бы я регулярно вязала в свитер писала в Твиттер, то в качестве статусов вполне подошли бы названия фильмов Альмодовара.

Утро, умываюсь, заспанно смотрю в зеркало: "Кожа, в которой я живу".
Одеваюсь: "Высокие каблуки".
День, клиника, терапевтические сессии одна за другой: "Все о моей матери". Иногда - "Лабиринт страстей". Иногда - "Закон желания". В любом случае, "Женщины на грани нервного срыва".
Конец дня, поездка по темному шоссе на скорости 140 (я понимаю, ваммосквичам смешно, но у нас 180 только самоубийцы ездят, и то недолго) - "Возвращение".
И, наконец, вечер, когда сын уже спит, и мы вдвоем с мужем - "Поговори с ней".

Такая, значит, фильмография. А у вас какое кино показывают?
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
Portrait

Кино треба!

А вот какое вы кино хорошее посмотрели в последнее время? Не очень тяжелое, на это ресурсов нет. А то последняя серия Downtown Abbey закончилась, а больше нету ничего в загашниках.
Portrait

(no subject)

Я как старик Крупский - Наденьке сказал, что пошел к Арманд, Арманд, что к Наденьке, а сам...

В общем, дитятко выпасается с папой, супруг умчал на айриш-фолк-толковище, а я, прежде чем наконец-то спокойно поработать, начала составлять списки дел - и буквально запуталась. Списки получились ветвисто-разветвленные, произрастающие один из другого, и уже понятно, что все запланированное я сегодня, конечно, сделать не успею.

Вчера спонтанно посмотрели кино про Игоря Петрушевского"Submarine". Замечательный. Я не люблю уж очень забубенный артхаус за мрачность, а вот тут как раз, при всех признаках артхауса, получилось и искренне, и светло. Долго ломала голову, почему же, если главному герою 15 лет, а его маме 38, я упорно идентифицируюсь с главным героем, хотя вот лично мне 38? Возможно, фильм лег в душу так хорошо, потому что парой-тройкой часов ранее, разбирая коробку со старыми документами в поисках нужной бумажки, я наткнулась на свой дневник 18-летней давности, и конечно, зачиталась, сидя прямо на полу в прачечной. Пожалуй, чтение старых дневников - надежный способ почувствовать себя взрослой - по крайней мере, понимаешь, что тогда ты была намного моложе.

А на сегодня новостей больше нет, пойду погружусь в пучины написания деловых писем.
Portrait

(no subject)

Други мои, Светлячок больной и очень несчастный.
Накидайте мне названия фильмов хороших и чтобы не сильно тяжелых? А то в сопливом миноре очень драматичное не потяну. Что вы такое хорошее посмотрели за последнее время, а?
  • Current Mood
    gloomy gloomy
жалобная песынька

"Ты выглядишь, как я себя чувствую" - цитата из безымянного фильма

Льюис Кэррол гениален. "Хливкие шорьки", а также и "варкались" - это именно то, как я себя сегодня чувствую.

Встаешь с рабочего креслица и опа - шорьки. Хливкие причем. Наклонишься к полу - и давай варкаться.

Снова кофеинизирую, а также и прокрастинирую. Хорошие девочки попадают на небеса, а у плохих метеопатия.
жалобная песынька

Полет над гнездом кукушки, и другие приключение веселых человечков

Я собиралась написать про наши гиперактивные выходные - в субботу мы все втроем ходили на утренник по случаю Синтеркласса, потом, потом отправили Даньку в гости, и, словно два электровеника, резво убрали дом, а едва разделавшись с тряпками, отправились вдвоем в наш любимый японский ресторан в Ден Босхе, и, напоследок, в ночи и при снегопаде, ставившем под угрозу весь проект, махнули в Утрехт на "Социальную сеть".

Фильм мне понравился очень. Я люблю Финчера, я думаю, он один из немногих режиссеров, кто продолжает снимать кино. Не видеокомикс, не двухчасовой ютьюбовский ролик, не экранизацию компьютерной игры - кино, в котором есть кадр, есть игра актеров, и есть информационный поток.

Фильм прекрасен, прекрасна и незаурядная история, и игра актера, исполнившего роль Цукерберга, и финчеровская осторожность в попытке показать этот абсолютно чужой, почти ирреальный мир высокофункционального аутиста. Я признаюсь, что весь фильм металась от английского текста к голландским субтитрам, да и то сколько-то упустила - временами язык становится слишком сложным для меня. Обязательно пересмотрю, впрочем, я делаю это со всеми финчеровскими фильмами.

Снова любимая финчеровская фишка - подлинная историия, потому что жизнь, черт побери, интереснее чем выдумки сценарстов.

В понедельник рано утром Тоша снова улетел в Швейцарию, на сей раз - на целых две недели, и все воскресенье я собиралась с духом перед лицом необходимости совместить работу фулл-тайм, ребенка, дом, собаку и прочие радости жизни, и уместить это все в отведенные 24 часа. Но мироздание решило сообщить мне в понедельник, что совместить это все невозможно, так что не стоит и пытаться - решив проехать от центрального вокзала до работы на велосипеде (минут 15 езды в хорошую погоду), я поскользнулась на повороте и рухнула на асфальт.

Во время падения успела удивиться и раздосадоваться - мол, как же так, и черт побери, нужно успеть на совещание... Уже упав, я на каких-то остатках сознания попробовала вскочить и тут поняла, что от боли не могу дышать, не могу разогнуться, не могу ничего - только мычать, согнувшись и держась рукой за колено. Я не знаю, сколько бы я таким образом промычала, но тут реальность милосердно завертелась передо мной, и я прилегла обратно. Пришла в себя я от того, что совершенно незнакомая мне молодая женщина пробует меня поднять и посадить. "Я увидела, что вы упали",- растерянно сказала она, "и никто не остановился". На обочине стояла маленькая красная машина, на заднем сидении сидела небольшая рыжая собачка. "Кому я могу позвонить?" - спросила женщина, "у вас есть близкие?". "Муж", - ответила я. "А где он сейчас?" - поинтересовалась девушка. "В самолете над Германией", - сказала я. "Оу шит", - отреагировала девушка, и была, как вы понимаете, совершенно права.

Дальнейшее больше походило на продолжение сериала, начало которого вы не успели посмотреть и поэтому все время мучаетесь ощущением, что не втыкаете в происходящее до конца. Девушка с помощью некоего прохожего загрузили в машину меня, в состоянии полувменяемости, и велосипед, в неизвестном состоянии. Мы поехали в госпиталь, в отделение скорой помощи - путь от машины до госпиталя я проделала в кресле на колесах. Отделение было полно таких страдальцев - упавших с велосипеда, попавших в ДТП на машине - дороги в тот день были, как говорят голландцы, spekglad - это означает тонкий слой льда, который "размазан" по дороге, как жир по тарелке - его не видно, но скользко очень.

Полдня я провела в госпитале, и прописанное мне лечение представляло собой, разумеется, две таблетки парацетамола. Остальное время я ждала врача, реанимировавшего кого-то, кому повезло меньше, и парацетамол уже не помогал, и медсестру, чтобы выяснить, не сломала ли я чего-либо. Медсестры в госпитале были такие, из Алисы в Зазеркалье - высокая красивая голландка и невысокая шведка-стажерка, говоришая исключительно по-английски. Они честно метались между всеми страждущими, пытаясь хоть как-то скрасить пребывание в не самой уютной приемной скорой помощи. Как только я услышала, что переломов нет, а тошнота и боль пройдут сами по себе, а теперь они хотят меня понаблюдать, прежде чем я могу пойти домой - я сплозла с каталки, натянула на себя пальто и похромала к выходу. Пусть за рыбками в аквариуме наблюдают, а болеть лучше дома.

Так что со вчерашнего дня я в статусе инвалида-любителя. Сегодня у меня болят совершенно не те места, которые болели вчера, что как бы говорит нам о многообразии жизненного опыта. Завтра очень потихоньку попробую поехать на работу, а сегодня все еще лежу пластом и виляю еле-еле забинтованным хвостом.
Portrait

Приключения Электроника

Мы тут все болеем, и по этому поводу я не на работе. Вместо этого мы с сынкой валяемся в кровати и смотрим "Приключения Электроника". И вот там есть такой момент, когда Электроник говорит:
- Я ваша ошибка, Профессор. Я ни на что не гожусь.
А Профессор ему отвечает:
- Ты моя удача. Может быть, самая главная в жизни.

И это так терапевтично сказано, что у меня перехватывает дух. Профессор - инкарнация отца. На тот момент - уже Отца, а не Творца, ибо Голем перестал быть таковым. И он находит именно ту интонацию, те слова, которые нужно сказать. Не спорит - мол, годишься-годишься, и всё ещё будет - а берёт и полностью меняет смыслы. "Для меня ТЫ - УДАЧА".

Третий важный момент - парень ему верит. Ибо авторитет отца поставлен под сомнение, но не потерян. И ему становится легче.

Пожалуй, одна из лучших современных сказок.

Posted via LiveJournal.app.

Portrait

Телеграфно.

До ЖЖ совсем не доходят руки. Ближайшие 6 недель я в жопе недоступна ни для встреч, ни даже для ответов на письма - если кому-то что-то обещала, ткните в ближайшее время. У нас все очень плотно - я до 10 декабря работаю как негр на плантациях, параллельно Тон убывает в командировку в страну часов, сыра и шоколада. Как я буду выживать предстоящие полтора месяца... ахм, пока я не хочу об этом знать.

Но выходные были хорошие. В субботу много валялись, смотрели кино (после "Дживса и Вустера" уговорила мужа на "Six Feet Under") - такая долгожданная расслабуха в дождливый день. А сегодня на целый день уехали втроем в Эфтелинг, и, хотя я не любительница подобных мероприятий, вышло неожиданно хорошо.

Будем жить.
Portrait

Дыбр.

В Голландии на улицах - патогномоничные признаки начала футбольного кубка.
В ленте все старательно переписывают друг у друга слова о провале Никиты в Каннах.
Мелко, Хоботов.

Муж уехал на фестиваль ирландской музыки до завтра, приходится спать со светом с кохами.

Дабы развеять тоску, посмотрела "Mr.&Mrs. Smith". Фильм скучный, Джоли красивая, а посыл - правильный. Я всегда говорила, что хороший брак - это когда партнер приходит к тебе со словами "Я только что убил человека", а ты его спрашиваешь: "И куда мы будем прятать труп?". В фильме забавный гендерный перекос: мягкий, интуитивный, правополушарный Питт и логичная, рациональная, левополушарная Джоли. Понимаю, почему фильм был так популярен: сколько пар узнали в нем себя - эти расчетливые, успешные, профессионально красивые женщины и их нежные, трепетные, не очень решительные мужья. Наверное, будет когда-нибудь описано, как наиболее типичный паттерн отношений текущего времени.

Постриглась. Удачно. Загорела за утро без футболки в саду. Тоже хорошо.
Хочется тишины, покоя и отсутствия суеты.
vesna

Пра кино

А посоветуйте какой хороший психологический триллер, из тех что я еще не смотрела, а? Чтоб не глупый и достаточно напряженный. А то я скачала "Yo tambien", заготовила кучу носовых платков. заказала еду в китайском ресторане через интернет... а титров на англйском нетути.

УПД. Комедия тоже подойдет, кстати. "О чем говорять мусчины" - не предлагать. Посмотрели. Не вставило. Очень пластмассовое кино.
  • Current Mood
    calm calm