Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Portrait

Такие свободные бабочки.

День прожит до половины. Свободный день, замечу. В списке дел ещё написание комментария для журнала - обещала сегодня сдать, поездка с сыном к остеопату и административная суета в связи сразу с двумя образовательными проектами - Оксфордской программой и воркшопом по эмоционально-фокусной терапии. Всё успеть, скорее всего, не удастся, а завтра я целый день в Маастрихте. Увидите того, кто сказал, что это свободные дни - плюньте ему в глаза. да.
promo svetlyachok january 29, 2018 17:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
В Центре Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat открыты вакансии для специалистов-психологов и психотерапевтов в Москве и СПб. Что такое Центр IntuEat? Центр IntuEat - амбулаторное консультационное учреждение, работающее по западноевропейским доказательным…
Portrait

Внедорожное

Была в Хунсбруке. Очень много мокрой капусты.

Замок Хунсбрук оказался симпатичным строением с башенками в духе поздней готики, ощерившимся во все стороны крошечными злобными бойницами. Изучать средневековый триппер как-то расхотелось, тем более, что деловая встреча обернулась неожиданно приятным сюрпризом. Кругом мокрые католические достопримечательности. Очень хочется домой.

Posted via LiveJournal.app.

Portrait

Такое еврейское счастье

Деловая встреча, обещавшая приятную прогулку в красивый город Маастрихт, манившая возможостями послевстречного шоппинга и ланча в уютных лимбуржских интерьерах, внезапно превратилась в долгую, сырую поездку в уездный, Богом забытый Хунсбрук под проливным дождём. Как и многие города в Лимбурге, Хунсбрук - прекрасное, высококультурное место. Посреди капустных полей там стоит некий замок, где местный феодал на протяжении мрачного Средневековья бряцал металлоломом и портил румяных пейзанок, а также сельпо и железнодорожная станция. Ланч и шоппинг спели нам свою лебединую песню, из возможных опций имеется осмотр замка на предмет останков пейзанской невинности.

Муж говорит, ты обязательно напиши книгу о своих поездках по нидерландским ебеням.

Posted via LiveJournal.app.

Portrait

Телеграфно.

До ЖЖ совсем не доходят руки. Ближайшие 6 недель я в жопе недоступна ни для встреч, ни даже для ответов на письма - если кому-то что-то обещала, ткните в ближайшее время. У нас все очень плотно - я до 10 декабря работаю как негр на плантациях, параллельно Тон убывает в командировку в страну часов, сыра и шоколада. Как я буду выживать предстоящие полтора месяца... ахм, пока я не хочу об этом знать.

Но выходные были хорошие. В субботу много валялись, смотрели кино (после "Дживса и Вустера" уговорила мужа на "Six Feet Under") - такая долгожданная расслабуха в дождливый день. А сегодня на целый день уехали втроем в Эфтелинг, и, хотя я не любительница подобных мероприятий, вышло неожиданно хорошо.

Будем жить.
Portrait

Chi ama Roma

Вернулись из Рима. Четыре дня невероятной полноты - вдвоем в Риме. Рим покорил и влюбил в себя нас обоих. Не знаю, хватит ли времени и сил выложить фотографии, описать, как это - стоять, закинув голову в своды Сикстинской капеллы, и забывать дышать, стоять среди плебса, горланящего "Распни его!" и пытающегося тайком фотографировать, несмотря на отчаянное шиканье и восклицанья охранников - да тише же вы, замолчите хоть на минуту!. Не описать торжественной мрачности Ватиканских стен - суетливая, шумная, радостная римская жизнь обтекает его, спокойный и безмятежный, со всех сторон. Зато под стенами Ватикана продают самое вкусное в городе мороженое - смешливый некрупный итальянец кладет в хрустящие вафельные трубочки огромные порции, далеко выходящие за пределы обычного "шарика", и не просит за это денег. Базилика и собор святого Петра - все обставлено так, словно Господь все время там, а на самом деле он заходит туда так же непредсказуемо редко, как и в другие места. Самое светлое во всех отношениях место - гробница папы Иоанна Павла II. Римские развалины. Древние камни, полные немыслимой красоты и, даже будучи такими старыми, подавляющие. возвыщающиеся над, говорящие - мы вечны, а ты скоро уйдешь, склонись... Картинные галереи, где безо всяких оград и препон висят на стенах полотна, которые я и не мечтала увидеть в подлиннике...
Рим похож на сумасшедший тропический Петербург - узнаваемая архитектура, другой свет, воздух, люди. Здесь не может совершаться преступлений отчаянья и безумья Достоевского, здесь свершаются преступления страсти. 
Chi ama Roma, l'ama davvero.
Portrait

(no subject)


В общем, ведите себя хорошо, не шалите, а мы поехали в Вечный город Рим. Говорящую собачку любопытно поглядеть Сикстинскую капеллу я мечтаю увидеть с 6 лет. Наверное, в душе я хиппи такое хиппи, потому что смертельно люблю день отъезда, поезда, самолеты, саму атмосферу аэропорта, вечно слишком сладкий кофе в Старбаксе. Билеты в музей Ватикана и Галерею Вилла Боргезе заказала по Интернет в последний момент - это сбережет нам время на лишний каппучино и упасет от безумных музейных очередей.  

Летим вдвоем. Буду практиковать свой зачаточный итальянский и ходить по древним камням, делая говнофотки в стиле "я и базилика св. Петра". Мир бывает оглушительно совершенен.
Portrait

Римские каникулы

В начале августа мы с Тошей устраиваем себе разминку перед отпуском и летим в Рим на уик-энд. Рекомендации отелей приветствуются.
venice

До завтра.

Воооот... Осталось принять завтра клиентов в количестве, написать архиважное психодиагностическое заключение аж для самого ИНД (Службы иммиграции и натурализации Голландии, ведающей судьбами всех иностранцев), съездить на урок голландского к прекрасной Элеанор - и всё! Экспериментальный трехдневный сити-трип в Брюгге показал, что с 6-летними мальчиками, если они умные и любопытные, можно и нужно ездить в короткие поездки по городам и весям. Так что мы едем.

Отбываем втроем отмечать тот факт, что девочка такая большая, в стольный город Антверпен. Почему туда? Проезжая мимо Антверпена на пути в Брюгге, мы остановились там ненадолго, и я вдруг остро осознала, как я по нему скучаю. Это город, где родился мой, пока единственный, сын. Это город, где я в большей степени, чем когда-либо и где-либо, была про себя. Я люблю его какой-то остро-нежной, романтической любовью, и мой муж решил подарить мне выходные в Антверпене. Так что я еду к самой себе, странным туристом, помнящим все извилины и закоулки центра, показывать моим мальчикам особняк клиники Free Clinic на центральный улице, где у меня, словно у Карслона, был почти домик на крыше - отдельный двухэтажный флигель, ужинать в настоящем средневековом ресторане, где подают настоящую средневековую еду - не слишком-то вкусно, без соли, но куда как своеобычно, глуять вдоль Схельды и рассказывать Даньке историю о великане, которому отрубили руку, и сидеть на скамеечках у антверпенских озёр, наблюдая, как с самого дна всплывают огромные, как тарелки, водяные черепахи. Нет города ближе и роднее. Люблю.
Portrait

(no subject)

Сегодня - весь день в Утрехте, на симпозиуме, посвященном профилактике суицидов в пенитенциарных учреждениях. Вчера было лето-лето, датчик погодной станции в саду разогрел термометр до 19,2, а сегодня - мягкая шуршащая серость и уютный мелкий дождь.

Только сейчас начала понимать - перезимовали. Вишня цветет вовсю, магнолия вот-вот распустится. Наконец-то.

Posted via LiveJournal.app.

Portrait

(no subject)

Сегодня - весь день в Амстердаме, в тамошней тюрьме, изучать классово чуждый кальвинистский опыт работы с рецидивистами. Путешествовать от лици Министерства юстиции приятно - бизнес-карту на проезд в 1 классе оформляет и приносит в офис наша логистическая служба, при проверке билетов с нее просто считывается штрих-код. Хвала всем богам, идея ехать в А'дам на машине была отринута моим разумным завотделением. В прошлом году по весне, возвращаясь из А'дама на машине, мы с коллегами ехали 4 часа вместо полутора.

Любопытно, как выглядит тюрьма в столице. Утрехтская - старая, мрачная, атмосферная, ничего общего с нашим веселеньким офисным стилем и растущими повсюду цветочками.